Google запустил сервис слежения за пользователями мобильных

четверг, 5 февраля 2009 г.

Goggle локаторGoogle расширил возможности сервиса Google Maps, введя новую функцию Google Локатор (Latitude), которая позволяет обнаружить местонахождения ваших друзей и знакомых с помощью мобильных телефонов.

Функция является дополнением к сервису My Location, позволяя пользователям определять свое местоположение и делится им с другими, а также смотреть где находятся его друзья.

Сервис уже доступен для пользователей 27 стран на 42 языках!

В новом сервис Google доступно большое количество настроек, позволяющих запретить просмотр вашего местоположения определенным друзьям или всем сразу, а так же ограничить доступность Вас на карте в пределах определенной области на карте.
Кроме того присутствует возможность задать свое местоположение на карте, не зависимо от того, где находитесь в данный момент на самом деле.

Локатор уже доступен для владельцев устройств BlackBerry, большинства устройств под управлением ОС Windows Mobile 5.0, большинство устройств под управлением ОС Symbian (смартфоны Nokia). В ближайшее время будет реализована поддержка: устройств на платформе Android, например T-Mobile G1; сенсорных устройств iPhone и iPod; мобильных телефонов с поддержкой Java (J2ME), например Sony Ericsson.
Функция Локатор доступна также на ПК и ноутбуках.

Чтобы установить локатор на свой телефон необходимо загрузить его официального сайта сервиса. Зайти в свой аккаунт Google, после чего в контакты Локатора по выбору юзера добавляются пользователи из списка Gmail, с которыми будет производиться обмен данными.

Для установки Google Локатор а на домашний компьютер в виде гаджета к iGoogle перейдите по ссылке.
Пока существует один недостаток, локатор для ПК работает только с английской версией iGoogle (язык можно изменить в настройка;)

Ярлыки:

3 коммент.:

DA комментирует...

на самом деле очень удобная вещь!
Отлично работает через GPS в реальном времени и показывает очень точные данные ;)

Zefir комментирует...

Отличная, то она отличная, но только если бы она еще и работала во всех городах...

DA комментирует...

Ну работает в крупных городах. У нас в городе около 700тыс человек - Работает ;)

Отправить комментарий